top of page
Shine Programme

媒體福傳

Shine Movie 福傳微電影

​​目標及簡介

現今青年在踏入社會,往往遇到不少與信仰相違背的事情,面對充滿爭扎、難以取捨的局面,他們該如何決擇? 有見及此,基督青年行(CYA)自資拍攝 Shine Movie 福傳微電影,透過八集的篇幅,以輕鬆有趣的方式,結合生活、信仰元素為主題,探討與青年相關的課題,包括:人際關係、工作價值觀、戀愛價值觀,父母與子女關係等,讓天主愛的精神融入青年的日常生活當中。

中學宗教培育

Shine Movie適用於中學校內宗教培育聚會,透過微電影配以遊戲、活動、分享等,也可加入音樂分享,為校內的教友及非教友學生帶出正面價值觀,提升對信仰的認識及興趣。

 

另外,影片亦適用於校內信仰小團體,作為聚會分享或配合其他用途例如Alpha ACTS及慕道班之用。

堂區堅振後青年培

因未能找到持續的信仰培育或團體,每年堂區有大量青年流失,我們鼓勵堂區為堅振後青年提供合適的培育。

Shine Movie 便適用於舉辦青年聚會,透過影片配以互動活動、小組分享等,以輕鬆活潑方式,讓青年可分享自身經歷,深化彼此關係,投入團體及堂區。

聖安德肋堂 10月.jpg
bottom of page