我們的服務及合作對象

  • 香港及中國大陸教區內10至35歲的青年教友

  • 可與香港教區青年牧民委員會及其他香港或國內青年團體為合作伙伴

  • 英文團體DEY

  • 堂區與學校的合作

  • 海外信仰培育、福傳體驗工作

除了學校褔傳,CYA還有不同的公開活動:

活動回顧

柬埔寨生活體驗團

2016年3月

CYA與15位青年前往當地共8天的服務、探訪、體驗及參與當地聖週禮儀。

2017年8月

CYA與屯門贖世主堂的青年前往金邊,主要留宿在意大利神父-Fr Luka服務的堂區裏,為那裡的小學生辦暑期班。

2017年12月

CYA與來自不同堂區的青年前往金邊,在法國神父-Fr Gerald服務的堂區裏,為那裡的小學生辦暑期班、與青年交流及協助建設堂區設施。

家庭藉此機會感受大自然、享受親子活動時間;晚間祈禱使人在忙碌的城市節奏中放鬆。

戶外祈禱營
Shine Programme

Shine Movie (微電影)

 

電影以《醒悟》、《寬恕》、《陪伴》、《憑着愛》為主題,一解青年人在生活、職場上遇到的難題。

為剛踏入社會的青年,往往面對不少與教會價值觀相違背的事情;在人生路途上又會遇到難以取捨的局面。我們該如何決擇?

Work Shine

■講者為在職場工作多年的成功專業人士

■將教會內的倫理以生活化方式帶給職場青年人

■參加者透過學習和互相分享,讓他們面對職場困難更得心應手。

Word Shine

■共8課的word shine課程

■讓參加者重燃對聖經興趣,解釋對聖經的誤解,將聖經生活化,活學活用

職青加油站

職青午聚

 

■每星期一次的聚會

■對象:在職青年,包括全職媽媽

■活動內容: 互相分享每星期的生活、一同午膳及進行彌撒

■目的: 讓他們成為小團體,在生活上依靠天主力量互相扶持。

職青晚聚

 

■每月一次定期聚會

■對象:在職青年(18-35歲)/非教友

■活動內容:
每月不同主題活動 (肥皂製作、蚊怕水製作、行夜山和藝術靈修等),亦會分享工作、生活點滴、一同晚膳和祈禱

■目的: 以不同活動吸引青年人,讓他們在工作中也不忘天主在當中,亦讓他們更認識自己,辨別天主的給每一個人的神恩。同時在生活上依靠天主力量互相扶持。

探知中華文化的融合能力-山東行

是次交流團獲青年事務委員會資助

參加山東團的學校是天主教新民書院 29位中一至中四學生、聖芳濟書院3位中三學生,共32學生、4位老師,及 CYA NGO 委員,一行37人到中國山東了解當地文化、歷史、與當地高中學生交流、及探訪當地民辦福利院(孤兒院),今次學校交流是與青島旅遊學校,當地專業的專科教授,有趣的活動教學,引起參與同學對選擇將來工作很有啟發,最能引發學生對別人關懷,及自己生命反思是到福利院「同行之家」探訪,香港學生得知福利院主辦人許先生把自己金錢、時間去照顧有殘障及被棄養的小朋友,他們深受感動,及反思自己現在所擁有的幸福。

探知中華文化的融合能力-內蒙行

是次交流團獲青年事務委員會資助

4月17-21日聖週期間,CYA與天主教培聖中學、德貞女子中學前往內蒙古包頭市及呼和浩特市,參觀大型鋼鐵企業、博物院、了解沙漠變遷和生態環境保護(植樹、沙漠步行)、體驗牧戶文化、大學參訪等,接觸內蒙古文化之外,也到訪當地主教府及寺廟,認識不同宗教文化。

為支持「基督青年行」培育青年走上成聖路途,我們需要你的支持,除了加入成為義務青年同行者,你也可以捐款支持我們的行動。

如欲查詢及了解更多,歡迎與我們聯絡
 

辦工時間:星期一至五, 9am - 5pm

電話:852-9727 6759
電郵:info@cya.org.hk

辦工時間以外,歡迎以表格方式聯絡我們,將於下一個工作天盡快回覆

© 2016-2017 by Christ Youth Action

  • w-facebook