海外交流團
柬埔寨生活體驗團

2016年3月

CYA與15位青年前往當地共8天的服務、探訪、體驗及參與當地聖週禮儀。

2017年12月

CYA與來自不同堂區的青年前往金邊,在法國神父-Fr Gerald服務的堂區裏,為那裡的小學生辦暑期班、與青年交流及協助建設堂區設施。

探知中華文化的融合能力山東行

是次交流團獲青年事務委員會資助

參加山東團的學校是天主教新民書院 29位中一至中四學生、聖芳濟書院3位中三學生,共32學生、4位老師,及 CYA NGO 委員,一行37人到中國山東了解當地文化、歷史、與當地高中學生交流、及探訪當地民辦福利院(孤兒院),今次學校交流是與青島旅遊學校,當地專業的專科教授,有趣的活動教學,引起參與同學對選擇將來工作很有啟發,最能引發學生對別人關懷,及自己生命反思是到福利院「同行之家」探訪,香港學生得知福利院主辦人許先生把自己金錢、時間去照顧有殘障及被棄養的小朋友,他們深受感動,及反思自己現在所擁有的幸福。

探知中華文化的融合能力內蒙行

是次交流團獲青年事務委員會資助

4月17-21日聖週期間,CYA與天主教培聖中學、德貞女子中學前往內蒙古包頭市及呼和浩特市,參觀大型鋼鐵企業、博物院、了解沙漠變遷和生態環境保護(植樹、沙漠步行)、體驗牧戶文化、大學參訪等,接觸內蒙古文化之外,也到訪當地主教府及寺廟,認識不同宗教文化。

© 2016-2020 by Christ Youth Action

  • w-facebook