堂校合作
7/7 DSE打氣音樂會

陪伴即將放榜的DSE考生,與他們同行

我們聯同明愛專上學院舉辦放榜打氣音樂會,透過音樂和分享,表達對考生的支持和鼓勵。當日邀請左FreeUP Music旗下既三對年輕樂隊~第十時辰,

His Story及52 Hertz。當日出席晚會既人數大約有60多人,其中有十多名是現屆考生。激昂的音樂分享;熱烈的觀眾反應;高漲的現場氣氛,讓當晚整個音樂晚會都生色不少。

培聖音樂佈道會

《2019.12.10,2019.12.11,2019.12.13~天主教培聖中學音樂會》
多得天主教培聖中學的邀請,基督青年行 Christ Youth Action CYA 與第十時辰一起完成三場音樂會。
今次係幾位年輕人第一次一手一腳去做學校分享,新組合,新挑戰,新嘗試🙆🏻‍♂
無論係原創歌曲,二次創作或流行歌曲🎶都深深感染同學;
在困境中或者在舒適圈中走出自己既疆界🚶‍♂️🚶‍♀️;
在日常生活中感受天主;
係天主既眼中,我們永遠都係最閃亮既星星🌟;
就算聚散有定時,天主永遠都會等我地回家。

82120904_1222911944563980_31347544530480
上智音樂佈道會

「在⻘年成⻑時,與他們同行」

CYA之友通訊08/2019上智音樂佈道會2019年7月3日透過與天主教的年⻘樂隊第十時辰合作,以「不要讓人小看你年輕。」弟前4:12為主題,以音樂和信仰分享的型式,為寶血會上智英文書院約500名中一至中三的學生舉辦音樂佈道會。於活動內,學生反應熱烈,紛紛即場表達留言字句;勵志的歌詞字句,非常觸動人心。在是次活動問卷的回應中,九成以上受訪學生表示喜歡這類型的信仰分享;約一半受訪學生認為是次佈道會能讓他們更認識天主教信仰;約有七成受訪學生表示有興趣進一步認識天主教信仰。

新⺠天主教同學會兩日一夜宿營

「在⻘年成⻑時,與他們同行」

為了建立學生們的自信,提升他們的團隊精神及歸屬感,這次與新⺠書院天主教同學會的學生一起,前往香港神托會靈基營進行兩日一夜的宿營。無論入營前的解謎遊戲,還是之後的團隊合作遊戲,學生都熱烈地參與其中。起初的時候,學生之間的合作未太團結;隨著遊戲的難度增加,以及導師的指導,使他們的團隊精神逐漸展現出來,並且大大增加對團體的歸屬感,繼而投入參與活動。在活動完成後,大部分學生都表示這次宿營獲益良多,而且提高了他們的自信心,有助日後有更有信心去表現自己

新民camp.JPG
中九龍總鐸區⻘年組露營

是次露營為中九龍總鐸區⻘年組舉辦的暑期活動,參加者先由西貢西灣出發,步行至大浪並於該地露營,第二日再步行至赤徑。是次主題為享受大自然,感受天主創造的美好;與此同時,也參觀了三間當地古舊的小聖堂,認識及了解早期傳教士在香港的生活。我們一行23人包括,包括明神父,總鐸區在職⻘年及高中學生、CYA之友義工等,享受了一個身心靈健康的夏天。

WhatsApp Image 2019-06-30 at 4.08.02 PM.
中九龍總鐸區⻘年組露營

是次天主教同學會聚會共有60名中一至中五學生,老師及校監參與。試映會後,老師和同學都對ShineMovie很感興趣,計劃於下學年以ShineMovie作分享題材,每月為全校公校學生舉行兩次聚會。

© 2016-2020 by Christ Youth Action

  • w-facebook