團體聚會

與方濟各9堂星期三的課

2018年主教會議專注「⻘年、信德和聖召分辨」,教宗方濟各於2019年發表宗座勸諭《生活的基督》。教宗透過這勸諭鼓勵⻘年,並提供⻘年牧⺠上的建議。CYA以ZOOM的形式,與幾位⻘年一同研讀這勸諭。各人都從中獲得不少啟發

生活的基督網上退省

在9堂課完結後,CYA有幸邀請瑪利亞方濟各傳教修會的江思維修女為我們帶領《生活的基督》半天網上退省,內容包括神師教導、靜默和反思時間。

2020.01.04 未來職場領袖大會

未來職場領䄂大會是香港天主教第一個有關職場召叫及倫理的研討會。研討會旨在探討基督徒職⻘如何能認清召叫和工作,堅守在工作的商業倫理和作正確的倫理決定。CYA邀得羅世范神父作為研討會的主講人。羅神父專硏工作價值及中國商業倫理,幫助我們探求個人在俗工作的召叫,加上多位資深職場(全部超過廿五年經驗)天主教徒分享信仰工作整合,具體實踐的成功心得。

DSCF9396.JPG

《愛生命》微電影分享會

「不墮胎,可以有甚麼選擇?」「曾經墮胎,仍感愧疚?」「婚前懷孕怎麼辦?」這些問題不但是面對未婚懷孕和胎兒異常的懷孕媽媽內心的掙扎,也是許多天主教徒在向外教朋友闡䆁教會立場時心中有的疑問。CYA在五月下旬與教區婚姻與家庭⺠委員會合作,邀請該會牧⺠幹事陳麗嫦女士(Connie)舉辦了一場網上微電影分享會,與參加者一起欣賞由信徒團體「喜樂生命」拍攝的《愛‧生命》微電影和主持後續分享環節。劇本從四個真實個案改編,帶出「珍惜生命、切勿墮胎」的信息,讓觀眾思考生命的真義。

禪繞畫及祈禱工作坊

CYA在五月下旬和教友總會合辦禪繞畫及祈禱工作坊,結合聖經反思、禪繞藝術創作和祈禱,與主交談。受疫情影響,當日的工作坊以網上Zoom的形式舉行。

「科學與靈修」直播研討會

由陳慶鴻教授主講,明愛專上學院、生命恩泉和CYA合辦的「科學與靈修」直播研討會,於4月4日晚上、4月10日下午及晚上(3節)舉行,主題分別為:從科學知識看基督徒信仰、都靈聖殮布的科學研究、從聖殮布默想耶穌的苦難。於CYA facebook和生命恩泉youtube公開直播,明愛專上學院的學生也經院校以Zoom參與。生命恩泉預先為陳教授拍製影片,在直播中分段播放,也邀請了幾位⻘年以Zoom與陳教授即場交流,帶出科學和宗教的關係,和討論有關都靈聖殮布的科學研究。在聖週五,我們很高興包俊偉神父與我們一起從聖殮布默想基督的苦難。

職青加油站

職青午聚

 

■每星期一次的聚會

■對象:在職青年,包括全職媽媽

■活動內容: 互相分享每星期的生活、一同午膳及進行彌撒

■目的: 讓他們成為小團體,在生活上依靠天主力量互相扶持。

職青晚聚

 

■每月兩次定期聚會

■對象:在職青年(18-35歲)/非教友

■活動內容:
每月不同主題活動 (肥皂製作、蚊怕水製作、行夜山和藝術靈修等),亦會分享工作、生活點滴、一同晚膳和祈禱

■目的: 以不同活動吸引青年人,讓他們在工作中也不忘天主在當中,亦讓他們更認識自己,辨別天主的給每一個人的神恩。同時在生活上依靠天主力量互相扶持。

© 2016-2020 by Christ Youth Action

  • w-facebook