​善工服務
​CYA之友 四旬期善工服務

四旬期善工服務 派送口罩服務

​近排疫症非常嚴重,很多有需要人士,特別係獨居老人,他們面對物資短缺感到非常無助。

幸好,我們CYA與一班熱心的義工一起派發口罩及酒精搓手液給他們。

​縱使是微笑的愛德行,讓長者感受人間有情。獨居長者多十分健談,有些在困難痛苦中,亦感染義工們發揮正能量。

意大利的五餅二魚

意大利疫情嚴重,物資短缺,甚至一些神父及醫護人員已經染病去世。CYA除了為意大利疫情祈禱,亦收集超過5萬元善款,經聖鮑思高慈幼協進會,將善款直接電匯到鮑思高慈幼會意大利總部作抗疫之用。CYA共將18000個口罩及2000對手套寄送到意大利,幫助有需要人士

四旬期直播明供聖體、拜苦路

CYA聯同「生命恩泉」在四旬期逢星期五,於進教之佑堂,facebook直播明供聖體和拜苦路。有幸邀請江志釗神父和張子昭神父主持和講道。感謝JenniferLo、陳慶鴻教授和疫症康復教友的分享和見證。亦感謝各位CYA義工的幫助!

CYA X FREEUP MUSIC
敬拜讚美音樂會

為慶祝五旬節,CYA聯同FreeUpMusic在網上舉辦「敬拜讚美音樂會」,藉此透過音樂讚美敬拜上主。當日的音樂會分別在Facebook和YouTube上直播,短片現已上載YouTube。另外,《FreeUpxCYA音樂敬拜讚美工作坊》已在六月開始。我們期望透過工作坊教授音樂福傳技巧,鼓勵對音樂有興趣的⻘年善用天主所賜的塔冷通參與音樂事工,日後用音樂作為福傳的工具

聖週六⻘年網上退省

是次網上退省聯同香港天主教教友總會合辦,主題為「交」付自己,讓祂「托」起,由夏主教作當日的神師。活動共分為三個部分,先由夏主教作主題分享,然後是朝聖行,最後是團體祈禱部分。由於疫情緣故,當日只可以邀請幾位⻘年作工作人員,協助當日的直播工作。於網上有不少⻘年及教友收看這次退省的直播,最高收看人數共接近二百多位。其後參與退省的⻘年都表示,主題分享訊息很貼近⻘年需要,讓他們能過一個有意義的聖週。

© 2016-2020 by Christ Youth Action

  • w-facebook